市文化馆音乐干部参加省群文培训

信息来源:市文化馆 肖娴 发布日期:2018-04-16 浏览次数:

4月12日,由江苏省文化馆主办、昆山市文化馆承办的2018江苏省群文音乐干部培训班顺利开班,连云港市文化馆派出4名骨干前往参与培训,并从为期四天的课程中收获颇丰。


本次培训,开设的所有课程不仅专家云集、主题丰富,而且贴近实际工作需求,可以说每一门课程都是为文化馆的音乐干部们量身定制的。包括:《音乐创作既要提升艺术品质又要接地气》《如何进行即兴伴奏》《注重生命体验,永葆创作激情》等课程,都给学员们留下了深刻的印象。其中,现场原创作品改稿让学员们大呼不虚此行,在大师们的精雕细琢下,原本学员们简单稚嫩的作品变得精致而高大上。


市文化馆参加培训的音乐干部表示,如此高规格的培训课程不虚此行,要以此为契机,汲取更多专业领域的前沿理论武装自己,从而提高个人的业务能力,为港城群众文化音乐领域添砖加瓦。