市艺研所开展非遗新春送祝福活动

信息来源: 发布日期:2018-02-14 浏览次数:

2月12、13日上午,市艺术研究所(非遗保护中心)带领数十位非遗传承人走进二营巷、盐河巷,为市民们送上“年味”十足的手写春联、现场剪纸,现场一片喜气洋洋,瞬时聚集了大量人气。

“非遗新春送祝福”活动已成功举办两年,受到了市民的热烈欢迎。参加“非遗新春送祝福”已成为附近市民春节前必不可少的一项活动。

家住解放中路的张大爷早早地来到了活动现场,他感慨道:“我打小就喜欢看人剪纸,不过已经很多年没看到了,今天在这儿能看见,仿佛回到了小时候。”在一旁驻足良久的孙女士也连连称赞:“我家孩子今天在现场看了活动之后,说回家要多练书法,希望以后也能给大家写春联、送祝福。这样的活动对孩子确实是一种熏陶传统文化的好方法。”

市艺研所的负责人表示,“非遗新春送祝福”活动将年年举办,把诚挚的新春祝福送到更多市民朋友的手中,让非遗走进更多人的目光所及之处。