民俗馆开展“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动

信息来源:市民俗博物馆 发布日期:2018-04-16 浏览次数:


日前,连云港市民俗博物馆全体职工,在书记程志娟的带领下,来到连云港市张国良图书馆,开展一场不一样的主题党日活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神,把广大党员的思想和行动快速有效地统一到市委推动“高质发展 后发先至”的决策部署上来,民俗馆领导精心策划,在组织党内外人士,统一观看“高质发展 后发先至”动员大会、并深入讨论“高质发展 后发先至”学习心得后,利用4月份党员学习日和党员集中活动日,决定在张国良图书馆开展一次“高质发展当先锋、后发先至作表率”主题党日活动。

张国良不仅仅是一名成功的企业家,他在产品研发和技术创新方面也做出了突出贡献,先后被授予全国五一劳动奖章、中国纺织行业年度创新人物、全国优秀民营科技企业家、中国机械工业优秀企业家、全国关爱员工优秀民营企业家、江苏省优秀中国特色社会主义事业建设者、江苏省五一劳动奖章、江苏省"333"工程第二层次重点培养对象、连云港市影响港城十大经济人物、连云港市优秀企业家等荣誉称号,先后获得省级及省级以上科技奖项15项,获得国家专利44项,并被推选为第十届、十一届全国人大代表,第十届、十一届江苏省党代表。

通过参观张国良图书馆,民俗博物馆职工不仅能够深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察江苏重要讲话精神,同时深刻领悟共产党人的初心和使命,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。深入学习全市“高质发展、后发先至”动员大会精神,领会精神要义、谋实思路举措、自我对标找差,进一步提振发展信心、抬高发展标杆、强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态和群策群力、一往无前的奋斗姿态谋发展、抓发展、促发展,为全市顺利实现“高质发展、后发先至”贡献智慧和力量。同时,张国良图书馆有很多和民俗馆息息相关的业务联系,在提高思想教育的同时全体职工也学习了业务知识。