少图 “食品安全伴我行”主题教育讲座收获颇丰

信息来源:市少年儿童图书馆 谭欣 发布日期:2018-04-16 浏览次数:

“民以食为天,食以安为先。”对于成长发育中的孩子,食品安全不容小觑。4月14日下午,市少儿图书馆联手康达学院开展了“食品安全伴我行”的主题教育讲座。


讲座向大家普及了食品安全知识,讲座采用幻灯片,生动形象向孩子和家长们讲述了现代生活中一些五花八门,看似诱人的食品背后潜藏的危害,例如:膨化食品、易拉罐饮料、果冻等。食物应尽量选择天然的,少添加剂的健康食品。如今是春天,是各种细菌滋生的季节,如果吃了不卫生的食物就会造成腹泻甚至中毒。饭前饭后勤洗手的好习惯养成是必要的。讲座最后,大家一起学习了饮食卫生安全歌。

通过本次活动,大家深刻地了解了食品安全的重要性,也清醒地认识到垃圾食品的危害,大家在活动结束后纷纷表示,以后要从自己做起,并提醒家人注意食品安全,可谓收获颇丰。