全市第三届戏剧节正式启动

信息来源:艺术处 刘玉 发布日期:2018-04-17 浏览次数:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承发展地方戏曲,促进我市戏曲事业繁荣兴盛,近日,连云港市第三届戏剧节正式启动。

连云港第二届戏剧节精彩回顾

本届戏剧节由中共市委宣传部、市文广新局、市文联三家单位联合主办,主要面向全市及各县区专业戏剧院团、社会非专业戏曲团队以及戏曲表演爱好者征集优秀戏剧作品,届时,将分剧种在全市各大文化场馆进行公益展演与评选,并通过网络、自媒体与直播等平台对本次活动进行宣传推广与全程直播,满足我市广大戏迷对戏曲的观演需求。

目前,正在作品申报阶段,申报截止到4月30日,参评作品要求主题鲜明,生动质朴,表演技巧娴熟,表现手法创新,形式丰富多样,富有艺术表现力和感染力。体现社会主义核心价值观的要求,传承和弘扬中华优秀传统文化,讲述百姓故事,反映多彩生活,具有浓郁的生活气息。鼓励原创,提倡小投入、小制作,有个性、有创意,适合基层演出和交流推广;作品类别包含大戏、小戏、折子戏等戏曲类作品,戏曲种类不限,以及小品、小话剧等戏剧语言类作品。

连云港第二届戏剧节精彩回顾

活动一经启动,就得到了社会各戏曲院团的广泛关注与积极参与,目前,各团队正在对申报节目进行打磨与创排,希望广大戏曲团队与戏曲表演爱好者以最好的状态亮相本届戏剧节。

据悉,本届戏剧节将于5月底正式开幕,届时将陆续举办10余场戏曲专场,以飨戏迷对我市地方戏曲的青睐。