市图书馆2018年4月份《苍梧讲坛》活动安排

信息来源:市图书馆 社工部 发布日期:2018-04-04 浏览次数:

《苍梧讲坛》2017年第17讲

主题:读懂高招新政 科学填报志愿(现场讲座) 

主讲嘉宾:谢承俊(研究员、副教授,江苏填报高考志愿资深专家,江苏高考志愿网创办人)

随着高考的日益临近,填报志愿已成为高三学生、家长最关心的话题。为助考生们考出好的成绩,成功报考理想院校,连图“苍梧讲坛”特别邀请高考志愿填报专家谢承俊教授,为考生们解析新的高招政策,指导考生科学选择专业。高考想要取得理想结果,选择与努力同样重要!早做并做对志愿填报规划,即可事半功倍。完胜2018年高考,你仅差一场资深专家的讲座!

时间:4月7日(周六) 上午:9:00

地点:市图书馆二楼多功能厅


《苍梧讲坛》2017年第18讲

主题:品逸于梅——从郑逸梅先生看鸳鸯蝴蝶派的掌故写作(视频讲座) 

主讲嘉宾:陈子善(华东师范大学中文系教授、博导)

郑逸梅先生在20世纪中国文学史上,历来被视作鸳鸯蝴蝶派的重要作家之一,也因擅长撰写文史掌故类文章而被誉为“补白大王”。本次讲座,著名现当代文学研究学者陈子善将为您讲述郑逸梅先生与鸳鸯蝴蝶派的那些事。青年昆曲演员汤泼泼也将亲临现场作精彩昆曲表演。  

时间:4月13日(周五) 下午:3:00


《苍梧讲坛》2017年第19讲

主题:为消化阅读的旅行(视频讲座) 

主讲嘉宾:汪涌豪(作家)陈丹燕(复旦大学教授)

旅行在成为全民生活方式的今天,旅行成为许多人寻找生命更美好的状态的方式。热爱旅行并写作旅行文学作品的作家陈丹燕和文学教授汪涌豪提供给读者他们旅行的实例,分享他们为什么旅行,如何在旅行中消化他们的阅读,以及他们将自己的旅行经验创作为旅行文学的理由。这将是一场富有书香的,观察世界与自己的人生分享。

时间:4月20日(周五) 下午:3:00


《苍梧讲坛》2017年第20讲

主题:文学名著与电影(视频讲座) 

主讲嘉宾:李欧梵(知名文化学者)

李欧梵自称从小看着电影长大,是个无可救药的影迷。所以之前他在谈文学经典阅读的时候,总是不自觉地把那些文学经典改编的电影拿出来举例。他认为:“文学和电影,还有音乐,都可以在我们日常生活中构筑自己的空间,来抵抗现代时间的压力。”   

时间:4月27日(周五) 下午:3:00


联系电话:85891800 85891810

视频讲座地点:市图书馆三楼电子阅览室

讲座免费,欢迎感兴趣的广大市民前来学习

主办单位:连云港市图书馆