连图·苍梧讲坛邀您听专家畅谈经典阅读

信息来源:市图书馆 社工部 发布日期:2018-01-02 浏览次数:

经典书籍是一个民族优秀文化的沉淀,是这个民族优秀智慧的结晶。经典作品的阅读,在语文学习中占有重要地位。语文是语言与文字相结合的一门学科,培养学生的语言文字修养很大程度上需要依靠经典阅读,阅读经典文章不但可以提高学生的阅读能力,在读的过程中逐步培养语感,也可以在写作方面做到有话可写、有内容可述,在一定程度上还可以提高学生的语文素养,对个人修养也能起到积极的作用。

本期苍梧讲坛特邀享受国务院特殊津贴专家、江苏省中学语文特级教师李震教授,就“什么是经典”“读经典的意义”以及“读经典的方法”等三方面问题,带领读者一起探讨经典阅读的魅力。

讲座主题:谈经典阅读

讲座时间:1月13日9:00-10:30

讲座地点:连云港市图书馆二楼多功能厅

领票地点:连云港市图书馆二楼办证处

领票电话:0518-85891800/85891810


嘉宾简介:

李震,三级教授。先后担任江苏省人民政府督学和江苏省人民政府教育督导委员会专家组成员。系享受国务院特殊津贴专家、江苏省中学语文特级教师、江苏省首批中小学名教师、江苏省政府“六大人才高峰”高层次人才培养对象、连云港市首批中小学名校长、连云港市港城名师工作室导师团成员、连云港市学术领军人才培养对象导师、百年中国语文人研究院院长、江苏省生命化语文课程基地主持人。兼任全国中语会青年教师发展研究中心主任、全国中语会学术委员会委员、江苏省教育学会常务理事、江苏省中语会副理事长、连云港市中语会理事长。