市少儿图书馆“开心小农场”第一季开“播”啦!

信息来源: 发布日期:2018-05-02 浏览次数:

“春种一粒粟,秋收万颗子”。市少儿图书馆正在建设的开心小农场就是一个播种希望,收获成长的小小种植基地。希望来到这里的孩子们都能参与植物的生命旅程。移苗、定植、浇水、施肥、抓虫......所有茁壮成长的植物也将见证孩子们成长和快乐。

小小农场里小朋友们一起播撒了种子、童真与探索。你以为这就是活动的全部?其实除了种菜体验,开心农场还有很多丰富的活动,家庭科普的种植小课堂,脑洞大开的手工制作、创意无限的绘画和剪纸。大家们准备好了吗?心动就马上加入我们吧!当然,为了培养孩子们坚持的精神,我们的报名唯一要求是每两周一次的现场活动,孩子们要按时回来照顾自己的植物!

活动流程:

1、种植基础课程,包括蔬菜种植日常护理:浇水、追肥、摘心、摘芽、立柱、人工授粉等等,种菜可不是想象的那么简单哦!

2、现场劳动,农场从头开始,挑选容器、混合土壤、筛选种子、细心播种,一步步地成为农业“小专家”。

3、劳动后的阅读。俗话说“耕读传家”,在劳动之后的阅读,是真正的放松,让大家共读一首诗、共听一个故事,在绿色的农场中感觉中华民族最传统最本原的生活方式。

活动费用:免费

活动时间:5月13日(周日)9:00—10:30

活动周期:一季为两个月,每月第二、四周周日上午9:00—10:30

活动地点:连云港市少儿图书馆三楼东室

报名对象:5岁—8岁儿童

报名人数:10人

报名要求:须保证每两周一次的活动能够坚持参加,直至成熟采摘,预计周期约2个月左右。如请假超过2次,名额自动取消!

活动须知:记得带小铲、手套!

报名方式

1、关注“连云港市少儿图书馆”公众号或少儿图书馆QQ群(101793242)报名

2、名额有限,报完为止。