市文化馆《港城文化课堂》第十二季报名火爆半天告罄

信息来源:市文化馆 张传乐 发布日期:2018-04-23 浏览次数:

4月21日周六,连云港市文化馆《港城文化课堂》第十二季火爆来袭,报名盛况一如既往。不到8点,市文化馆门口早早就排起了长龙。作为全江苏省规模最大的公益文化培训项目,课程丰富、门类众多的《港城文化课堂》受到市民的欢迎和热捧一如既往。

“零门槛、全免费”,每一季都有超过20余种课程、30多个班敞开大门,6年来,数以万计的港城市民在这里接受到真心实意的公共文化服务,找到了自己的“诗与远方”。作为我市重要的文化惠民、艺术普及项目,连云港市文化馆《港城文化课堂》已经扎实开展了十一季公益文化艺术培训课程,为了让上班族也能有机会参加,本季《港城文化课堂》的很多课程安排在晚上和双休日,为繁忙的中青年人群铺平了便利的艺术之路。

因为今年课程设置经过精心筹备、前期宣传推广较为到位,在不到半天的报名时间里,《港城文化课堂》所有课程都已经报满。值得一提的是,顺应新时代潮流,今年采用微信扫码登记报名的方式,以及更多的晚间课程,青年人的面孔较往年增多不少,《港城文化课堂》的受益人群日趋扩大。面对微信报名新方式,对智能手机不熟悉的不少老学员都是呼儿唤女来帮忙,上课的热情可谓丝毫不减。

今年的“港城文化课堂”第十二季,延续三个月学制,除了完善的常规艺术门类,继续新增课程,古筝、Ukulele(尤克里里)、模特走秀都应群众呼声而设置,此外,还增设八项晚间课程。本季大部分课程开设在连云港市市民文艺培训中心CATC(朝阳东路文化艺术中心西北角),提醒广大学员开课前注意上课地点,正式开课不要跑错地方。