2018连云港市演艺推介会即将开幕

信息来源:市演艺集团 张悦 发布日期:2018-01-12 浏览次数:

“新时代要有新气象,更要有新篇章。”党的十九大召开,为推动社会主义文化繁荣兴盛提供了根本遵循,也让连云港市演艺集团在充满机遇和挑战的时代风口,迎来了新的发展。2018年1月19日,由连云港市文广新局主办、连云港市演艺集团承办的2018连云港市演艺推介会,即将在连云港市文化艺术中心大剧院隆重举办。


新思想引领新时代,新使命开启新征程,这要求演艺集团再次提振干劲、凝聚力量,为奋进新时代谋篇布局。此次推介会以“初心”二字铺展历年砥砺发展之路,以“新”字熔铸文化艺术发展的新征途,以“不忘初心·从‘新’出发”为主题,延续2015连云港市演艺推介会的传统,通过对“演艺推介”模式的重塑,深挖企业文化精神、文化品牌魅力、艺术创演内涵。这不仅是对集团近年来发展成果、理念、态度和价值的一次精彩展示,更是集团学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,以交流促相知,以合作致共赢。

两年来,集团以2015连云港市演艺推介会为契机,擘画发展新蓝图,各项改革稳步推进,艺术生产硕果累累,经济效益和社会效益实现双丰收。一是推动艺术创新,成果丰硕。创排了各类艺术精品100余件,为社会各界打造大中小型晚会300余场,获得国家、省、市级奖项40余件。《“丝竹华韵”民族音乐会》项目获评2017-2018年度国家文化出口重点项目,淮海戏《辣妈犟爸》获第十届省精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、第三届省文华奖“优秀剧目奖”和“优秀表演奖”、第三届江苏文化艺术节“优秀剧目奖”和“优秀表演奖”,舞蹈《莫愁》在第三届江苏省文华奖中荣获文华表演奖。二是主动服务大局,惠民巡演提档升级。两年来,集团始终把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,常态化开展“深入生活、扎根人民”系列主题惠民演出,深入企业、农村、机关、校园、社区、军营、网络,演出场次达到200余场,强化了自觉服务群众的使命意识。三是品牌效应突出,积极开展对外文化交流。江苏女子民族乐团以其开放、交流、共享的特点,携“丝路回响”一带一路民乐巡演,赴摩尔多瓦、摩洛哥、白俄罗斯、黎巴嫩、哈萨克斯坦、卡塔尔、土耳其等国家开展对外文化交流,其开放共享、圆融流丽的民族声音,深受国内外观众的好评。中央电视台、江苏卫视、中国文化报、新华网、澎湃新闻等国家级媒体纷纷报道乐团演出盛况。中央电视台《新闻联播》《国际时讯》《环球财经连线》等栏目曾予以专题报道。

“文化繁荣发展的集结号已吹响”,在2018演艺推介会即将到来之际,集团也将以坚如磐石的初心,为港城市民,为应邀而来的演艺联盟、企事业单位、宣传媒体等代表,带来一场芳华盛宴,为推动港城文艺繁荣兴盛,再谱新篇。