“带本好书”回家过年暨新春走基层启动仪式举行

信息来源:新闻出版处 市阅读办 发布日期:2018-02-09 浏览次数:

2月9日上午,“带本好书”回家过年暨新春走基层启动仪式在新浦汽车总站举行,活动由连云港市全民阅读工作领导小组办公室牵头,市文广新局、连云港广电传媒集团、市文联、市交通控股集团共同举办,市图书馆、连云港广播台、市书法家协会、新浦汽车总站承办。

活动现场,市阅读办精选图书400册,涉及文学、历史、哲学、经济、养生等类别的图书近百种,归乡旅客可凭赠书券现场自选2本好书。市书法家协会的老师们为大家现场写春联、送春联。来自连云港交通广播五位主持人,现场向大家推荐一本值得一读的好书,并带来了精彩的朗诵节目。

为深入推进书香连云港的建设,市阅读办表示,年后,还将推出市委宣传部、市阅读办、连云港交通广播共同举办的 “我为阅读代言”公益文化行动,联合连云港市国学研究会等社会爱心企业捐赠10万册推荐书籍,用于向公众免费发放。

市委常委宣传部长滕雯,副部长惠茜,市文广新局局长田明、市广电传媒集团董事长高兰军,市文联主席王咏梅,市交通控股集团董事长刘永能出席活动,并点亮启动球,本次活动还得到了苏酒连云港分公司的大力支持。