市艺术研究所召开海州五大宫调年终总结会

信息来源:市艺术研究所 程梦 发布日期:2018-02-13 浏览次数:

近日,海州五大宫调年终总结会在市艺术研究所会议室成功召开。海州五大宫调爱好者协会、各小曲堂代表都参加了会议。市艺研所所长刘政、副所长徐洪绕出席了会议。



会上,刘政所长首先作了发言,对2017年海州五大宫调的各项工作和取得的成绩作了总结,也给予了充分肯定,同时也对各位传承人、传唱者表示感谢和敬意。随后,15个小曲堂的负责人逐一介绍了所在小曲堂的传承情况,包括传唱曲目、传唱人数、活动时间、活动地点、传唱效果以及平时传承活动中遇到的困难,也对海州五大宫调的传承保护工作提出了自己的宝贵意见和建议。最后,刘政所长做总结发言,感谢传承人对海州五大宫调的热爱之情,也非常感谢大家为海州五大宫调传承和发展做出的努力和贡献。将重点考虑传承人提出的意见和建议,艺研所也会竭尽全力地满足传承人的合理需求,为海州五大宫调的传承发展出谋划策。

刘政所长对传承人提出三点希望。第一,希望各传承人加强对海州五大宫调的宣传和推广,让更多的年轻人接触、了解、爱好这一古老的宫调;第二,希望各传唱点加强融合,多切磋、多交流、多碰撞,在碰曲的过程中吸收精华、不断精进;第三,团结民间、社会各方力量,通力合作,搞好传承和发展。

会后,艺研所向各传承点发放了传承活动经费和道具,以期各传唱点在力所能及的情况下多搞传承活动,盘活小曲堂,让海州五大宫调在良好的氛围和环境下持续发展。