庆祝5.18国际博物馆日 东海流动博物馆走进社区

信息来源:东海县文化广电体育局 刘劲松 发布日期:2018-05-16 浏览次数:

为庆祝第四十二个国际博物馆日,丰富社区居民的业余文化活动,有效发挥博物馆宣传教育的阵地作用,拉近博物馆与社区居民的距离,5月16上午,东海县博物馆工作人员来到东海县牛山街道东方体育城小区,开展“流动博物馆走进社区”活动。

上午9点,县博物馆工作人员在东方体育城小区门前精心准备了10余块流动展板。展板的内容图文并茂,涉及博物馆精品文物、民族民俗、东海历史、文物法律法规等,具有直观性、知识性和趣味性,吸引了广大社区居民前来参观,很多居民都是第一次看到东海县出土的历史文物图片,居民看过后表示下次一定要亲身走进博物馆看一看。活动中,博物馆工作人员还向居民发放《文物法》等宣传资料50余份。

此次活动是东海县博物馆庆祝国际博物馆日的系列活动之一,之后东海博物馆还将送展进军营、进学校、进乡镇,让更多的群众了解文物知识,了解东海县的悠久历史,营造“人人关心文物、人人保护文物”的良好氛围。