连云区连云街道桃林社区开展读书月活动

信息来源:连云区 顾陶 发布日期:2018-04-16 浏览次数:

为倡导全民读书,激发全民读书热情,进一步推进学习型社区建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,连云区桃林社区以“阅读·提升·和谐”为主题,营造好读书、读好书、善读书的浓厚氛围,满足居民的文化需求,于2018年4月16日上午9:30分,在社区广场开展“捐赠一本书·共圆一个梦”图书捐赠和换阅活动。

此次活动吸引了广大社区居民积极参与,有来给社区捐书的居民,也有接受社区捐赠图书的居民,还有很多居民来参加图书交换,大家都纷纷表示开展此项活动非常有意义。有人说想读书但不能总买,还有人说自己家的书都看完了,想处理还没有一个好方式,另外有些人更是非常需要此类的图书互换活动,活动共持续了1个半小时,总计赠出图书60余册,接受捐赠80余册,与居民互换图书20余册,此次活动真正突出了读书月活动的群众性、广泛性、公益性,激发社区居民的读书热情,以后社区将继续举办此类活动,以满足广大社区居民的读书需求。