灌云县举办本土作家图书作品展

信息来源:灌云县 庄士举 发布日期:2018-05-16 浏览次数:

五月风光好,馆内书香浓。近日,灌云县作家协会与县图书馆联合打造的本土作家作品展在灌云县图书馆开展,吸引了不少热心读者前来观展。


近年来,在县文联与县作家协会的领导部署下,灌云县文学创作成果丰硕,一大批文学作品公开出版发行,特别是以徐继东、曹延标为领军的儿童文学,孙希贵、王家业、潘兴祥等的长篇小说,侍述清、潘胜的诗歌,孙朝熹、朱延松、金厚霞、于红艳、王馨、张燕等的散文随笔,高朝昱、贺守能等的报告文学,在社会上产生了较大的反响。

为进一步倡导全民阅读。营造读好书、好读书的浓烈氛围,县作家协会与图书馆携手合作,推出这次本土作家作品展,集中展出灌云本土作家100多本文学作品。为广大读者了解灌云提供了一个唯美的窗口。此次活动的开展,对全县的全民阅读也是一次强力的助推,大大地激发了广大市民参与阅读的热情,让大家在阅读中碰撞出智慧的火花,形成良好的风尚。