华英外国语学校千名学生到灌云博物馆参观学习

信息来源:灌云县博物馆 朱思淼 发布日期:2018-05-15 浏览次数:

近日,灌云县华英外国语学校千余名学生在老师的带领下到县博物馆参观学习。这次参观学习活动是县博物馆和华英外国语学校精心组织的,为学生提供德育的第二课堂,也是学生拓展延伸思想政治实践课的新形式

多年来,灌云县博物馆高度重视青少年爱国主义教育、革命历史主义教育,将未成年人的政治思想教育通过参观展览、了解历史、熏陶思想等形式有效贯彻。并将未成年的教育纳入年度工作规划,每年通过发展爱国主义基地的方式,加强基地共建关系,发挥博物馆的育人功能。

这次活动,博物馆与学校商订细节与要求,采取“全员参与活劝,深刻撰写心得”的方式,要求学生带任务按要求参观,动眼动脑动耳动手,在历史知识获取中有所得有所感。

华英外国语学校是灌云县博物馆今年计划发展的爱国主义教育共建单位之一,本次活动的开展为爱国主义教育基地的共建打下活动基地,预计国庆节基地正式挂牌。