市民俗馆多举措展现港城年味

信息来源:市民俗博物馆 发布日期:2018-02-11 浏览次数:

为丰富广大市民在春节期间的文化生活,浓厚节日氛围,市民俗博物馆精心策划并推出了一系列新春文化活动,为广大市民能够在春节期间享用到一道丰盛的民俗文化大餐。

在展览方面,市民俗博物馆工作人员正积极对馆舍内“人生仪礼”“岁时节庆”“衣食住行”“教书育人”等专题展览的展品进行调整,这些展览在突出连云港地域文化与民俗特色的同时,也为观众从不同角度体验民俗文化提供了多重选择。在馆舍环境方面,新增图书漂流处,更换部分展厅、走廊处的图版及文字,节日期间民俗馆将重新布置了院内的花卉盆景,更换灯笼及春联,营造良好春节氛围。

为更好配合展览,民俗博物馆还推出形式多样的民俗活动,欢迎广大市民前来参观。

1、“玉犬迎新春”系列之《西游记与连云港》剪纸作品展

活动时间:二月十日至三月十日

2、“玉犬迎新春”系列之传统民俗展演

活动时间:2月16日(正月初一)上午

3、“玉犬迎新春”系列之民俗大猜谜

活动时间:2月16日、17日、18日(正月初一、初二、初三)

4、“玉犬迎新春”系列之淮海戏展演《采桑女传奇》

活动时间:2月17日(正月初二)下午

5、“玉犬迎新春”系列之淮海戏展演《王二借妻》

活动时间:2月18日(正月初三)下午

6、“巧手迎元宵”花灯制作体验

活动时间:3月1日(正月十四)上午

7、“巧手迎元宵”淮海戏展演《恩娶义嫁》

活动时间:3月1日(正月十四)下午